martedì 24 ottobre 2017

Rose di patate


Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 3-4 patate medie, aghetti di rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale.
Procedimento: sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili con una mandolina le patate. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe circa 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia, adagiate le fettine di patate facendole fuoriuscire dal bordo. Spennellate le patate con un po’ di olio, cospargetele con del sale e con il rosmarino sminuzzato. Chiudete l'altra estremità e arrotolate le strisce in modo da ottenere una rosa. Adagiate le rose di pasta sfoglia e patate su dei pirottini in alluminio usa e getta; cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, poi ognuno si regoli in base al proprio forno. Servitele belle calde.

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