martedì 24 ottobre 2017
Rotolo al limoncello
Ingredienti .
Per la pasta biscotto: 4 uova intere, 80 g di farina 00, 100 g di zucchero, 20 g di fecola di patate, pizzico di sale, 2 cucchiai di olio di semi, un cucchiaino di succo di limone
Per la crema al burro: 300 g di zucchero, 60 g di limoncello, 3 tuorli d’uovo, 200 g di burro morbido, 1 limone .
Per decorare: 160 g di formaggio fresco spalmabile, 150 g di zucchero a velo, scorza di cedro candito, 50 g di acqua
Preparazione
Con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per minimo 10 minuti.
Delicatamente incorporiamo la farina e la fecola setacciate. Uniamo olio e succo di limone. .......... Versiamo tutto nella teglia foderata con carta forno. Mettiamo in forno a 200° C per massimo 10 minuti.
Prepariamo la crema: in un pentolino mettiamo lo zucchero con l’acqua e portiamo a bollore.
Montiamo i tuorli e a filo, sempre montando, uniamo lo sciroppo di zucchero e acqua.
Sempre montando uniamo il burro morbido, il limoncello e la scorza di limone.
Per la glassa: lavoriamo formaggio e zucchero a velo, allunghiamo con l’acqua.
Sformiamo il biscotto, capovolgiamo su un panno umido con zucchero semolato.
Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Spalmiamo la crema sul biscotto e arrotoliamo ben stretto. Glassiamo e decoriamo come preferiamo.
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