martedì 24 ottobre 2017

SETTEMBRINI MULINO BIANCO


Impasto: 330 gr di farina di tipo 00 100 gr di zucchero 60 ml di olio 2 uova Vanillina Un cucchiaino di lievito per dolci
Ripieno: 7 fichi grandi sbucciati 1 cucchiaio di zucchero 6 savoiardi
Per prima cosa pelate i fichi e li tagliate a pezzettini; li disponete in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero e fateli cuocere a fuoco basso finché non raggiungono una consistenza cremosa e fateli raffreddare. In un mixer frullate finemente i biscotti e uniteli ai fichi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l’olio. Aggiungete la vanillina, il lievito e la farina un po’ per volta mescolando bene con un cucchiaio di legno o con le mani. Trasferite il composto su un piano di lavoro infarinato e formate un panetto. Stendete subito la pasta frolla con il mattarello a forma rettangolare e ricavate delle strisce. Distribuite sopra a ogni striscia un cucchiaino di composto ai fichi e arrotolate formando dei rettangoli. Disponete i biscotti morbidi ai fichi freschi distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.
Ricetta realizzata
           Da
 Erica Di Attilio