mercoledì 25 ottobre 2017
PAN NOCIATO CON GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA 00; 2 UOVA; 130 GR DI ZUCCHERO; 300 GR DI NOCI ; SUCCO DI 1 LIMONE; 3 CUCCHIAI DI MISTRA' ( LIQUORE ALL'ANICE); 1 BICCHIERE DI LATTE; 50 ML DI OLIO DI SEMI; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE;
PREPARAZIONE; ROMPETE LE UOVA E SBATTETELE CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA BELLA MONTATA CREMOSA ; SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO ED AGGIUNGETELI ALL'IMPASTO PIAN PIANO ; UNITE I LIQUIDI ( LATTE , OLIO DI SEMI , SUCCO DI LIMONE E MISTRA' ) E MESCOLATE ; NEL FRATTEMPO TRITATE 200 GR DI NOCI ( GLI ALTRI 100 GR DI NOCI LI LASCIATE INTERI) UN VOLTA TRITATI METTETELI NELL'IMPASTO ; DATE UNA BELLA MESCOLATA E SARÀ PRONTO ; A QUESTO PUNTO PRENDETE UNO STAMPO PER CIAMBELLONE ED IMBURRATELO ED INFARINATELO; VERSATE L'IMPASTO E SOPRA DECORATE CON LE NOCI INTERE RIMASTE; INFORNATE IL PAN NOCIATO A FORNO VENTILATO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 40/45 MINUTI; SFORNATE APPENA PRONTO E LASCIATELO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE; FATE SCIOGLIERE A BAGNOMARIA LA CIOCCOLATA FONDENTE ; TOGLIETE DALLO STAMPO IL PAN NOCIATO E METTETELO SOPRA AD UNA GRIGLIA ; DECORATE SOPRA CON GLASSA DI CIOCCOLATO FONDENTE A VOSTRO PIACERE ; FATE RAPPRENDERE ED ASCIUGARE IL CIOCCOLATO E IL PAN NOCIATO È PRONTO
BUON APPETITO. ...
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti