lunedì 9 ottobre 2017
'' pasta fresca con crema di peperoni rossi, e funghi porcini ''
ingredienti per 4 persone.. 3 peperoni rossi di media grandezza, 100 grammi di funghi porcini, surgelati o freschi, una cipolla,una noce di burro,parmigiano reggiano o grana.. pepe rosa, sale q.b.
per la preparazione : tagliare a cubetti i peperoni, la cipolla e i funghi, soffriggerli con il burro e un po di olio fino a farli appassire , non devono essere bruciacchiati, se no sanno amarognoli, aggiungere un po di acqua, e lasciarli alla cottura per pochissimi minuti, aggiustarli di sale e pepe, ...dopo di che passare tutto a setaccio, o con frullatore a immersione fare una cremina, aggiungere parmigiano reggiano e una noce di burro ... per chi non ha problemi di calorie può aggiungere anche della panna ''è piu gustosa''. ma è facoltativa.. cucinare la pasta al dente... e dopo averla scolata amalgamare il tutto con la crema di peperoni..servirla con una spolverata di parmigiano e anche qualche scaglie di parmigiano e un filo d'olio extra. vergine..
Realizzata Da Maria Rosa Selvaggia