sabato 28 ottobre 2017
PIZZA CON IMPASTO DI FARINA DI CECI
INGREDIENTI : 300 GR DI FARINA DI CECI; 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 20 GR DI SALE; ACQUA PER IMPASTO( q.b) ; 1 CUBETTO DI LIEVITO ( 25 GR); PASSATA DI POMODORO; 1 MOZZARELLA; 1 ZUCCHINA;
PREPARAZIONE : INIZIAMO METTENDO IN UNA TERRINA L'ACQUA CON IL LIEVITO FACENDOLO SCIOGLIERE BENE SBRICIOLANDOLO ; AGGIUNGETE LA FARINA DI CECI , L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ED IL SALE ED INIZIAMO AD IMPASTARE ; QUANDO VEDETE CHE L'IMPASTO SIA BEN CONSISTENTE E LISCIO È PRONTO ; LO METTEREMO A LIEVITARE PER 1 ORA E MEZZA CIRCA ( FINO AL SUI RADDOPPIO; UNA VOLTA PRONTO; LO RIPRENDIAMO E LO RILAVORIAMO SU UN PIANO DOPODICHÉ LO ANDREMO A STENDERE( CON LE MANI) SU UNA TEGLIA DA FORNO GIÀ OLEATA ; SOPRA LA FARCIREMO CON DELLA PASSATA DI POMODORO, 1 MOZZARELLA TAGLIATA A PEZZETTI E PER FINIRE CON DELLE ZUCCHINE A ROTELLE ; SALIAMO, UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E SARÀ PRONTA PER ESSERE INFORNATA A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 30 MINUTI. ...LA PIZZA È PRONTA È PRONTA BUON APPETITO 😀😀😀😀
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti