mercoledì 18 ottobre 2017
PLUM CAKE ALLO YOGURT
Ingredienti : 250 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di olio di arachidi 50 gr di margarina 2 tuorli e 2 uova intere 1 tazzina di latte 1 vasetto di yogurt a piacere 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale
Preparazione : Sciogliere a fuoco basso la margarina. A parte montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la margarina fusa e i tuorli e amalgamare bene. Incorporare lo yogurt, il latte e il sale. Infine unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e successivamente l' olio. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e lucido. Imburrare una teglia da plum cake di circa 30 cm per 12 cm, versarvi l' impasto e infornare a calore moderato per circa 50 minuti. Controllare la cottura, non deve colorire troppo. Buon appetito! !!
L' ALTERNATIVA : Sì possono fare anche dei muffins (con queste dosi ne vengono 13/14). Cuociono in 25 minuti.
fonte Le ricette di EMY