mercoledì 11 ottobre 2017

Spaghetti alle cozze rivisitate'


Ingrdienti per 4 persone: 2 kg di cozze. aglio, prezzemolo, 3 cucchiai di polpa di pomodoro, peperoncino, 2 cucchiai di pesto alla genovese. niente sale gia le cozze e il pesto sono ''salate''.
Preparazione: Lavare per bene le cozze, metterli in un tegame e farli aprire a fuoco moderato, non devono ''seccare''. sgusciarli e metterli da parte con un po di acqua che hanno buttato le cozze. In una padella anti aderente, fare un soffritto di aglio, prezzemolo, e peperoncino, aggiungere le cozze, e 3 cucchiai di polpa di pomodoro, ''vanno bene anche pomodorini freschi a pezzettoni''. aggiungere 2 cucchiai di pesto.. e fare cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa...mantenere il sughetto, con l'aggiunta di acqua delle stesse cozze. scolare gli spaghetti, molto al dente. e terminare la cottura amalgamandoli nella padella con il condimento delle cozze. aggiustare di sale, una spolverata di prezzemolo tritato e olio extra Vergine di Oliva. servire il piatto ben caldo.

Ricetta realizzata Da
Maria Rosa Selvaggia