lunedì 23 ottobre 2017
TORTA TOGO E SMARTIES
INGREDIENTI : (Per il pan di spagna ): 5 uova, 200 GR DI FARINA, 120 GR DI ZUCCHERO, 1 VANILLINA, 1 BUSTINA DI LIEVITO PER PAN DI SPAGNA, (Per la farcitura ) 250 gr di cioccolato al latte ; 250 gr Mascarpone; ( per la bagna) Latte ; Succo di una arancia; (Per la decorazione ): Biscotti togo ( 70 più o meno ) Smarties;
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPARANDO IL PAN DI SPAGNA; DIVIDIAMO I TUORLI DAGLI ALBUMI I QUALI QUEST'ULTIMI LI MONTEREMO A NEVE; MENTRE I ROSSI LI SBATTEREMO CON LO ZUCCHERO PER POI AGGIUNGERE PIAN PIANO TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI INFINE UNIAMO I TUORLI A NEVE E IMPASTIAMO CERCANDO DI NON SMONTARE L'IMPASTO; UNA VOLTA PRONTO, FODERIANO CON CARTA FORNO UNA TEGLIA E LI' VERSEREMO L'IMPASTO LIVELLANDOLO BENE ; LO INFORNEREMO A 170 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA( FINO ALLA DORATURA DELLA SUPERFICE ); NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA FARCITURA DELLA TORTA SCIOGLIENDO A BAGNOMARIA LA CIOCCOLATA CON UN PO' DI LATTE; LA MESCOLEREMO INSIEME AL MASCARPONE FINO A UN COMPOSTO CREMOSO ; PRONTO IL PAND DI SPAGNA, LO FAREMO RAFFREDDARE PER POI TAGLIARLO IN 3 PARTI UGUALI ( TOGLIETE LEGGERMENTE LA PARTE SOPRA PIÙ DORATA ) ; INZIAMO DALLA BASE CHE BAGNEREMO CON IL SUCCO DI LIMONE E LATTE E SOPRA LA COPRIAMO CON LA CREMA DI MASCARPONE E CIOCCOLATO; METTIAMO SOPRA UN 'ALTRO STRATO DI PAN DI SPAGNA METTIAMO LA BAGNA E LA CREMA ; INFINE METTIAMO L'ULTIMO STRATO DI PAN DI SPAGNA SEMPRE CON LA BAGNA E CON LA CREMA DI MASCARPONE E CIOCCOLATO; A QUESTO PUNTO INIZIAMO A DECORARE LA TORTA SPALMANDO LA CREMA AVANZATA TUTTA INTORNO (CHE SERVIRÀ COME COLLANTE PER I BISCOTTI) ; PRENDIAMO I TOGO E LI METTEREMO ATTACCATI UNO VICINO ALL'ALTRO POI PER FINIRE COPRENDO LA TORTA CON I COLORATI SMARTIES ; CON UN NASTRO FATE UN BEL FIOCCO INTORNO 😀😀😀😀😀😀
LA TORTA TOGO E SMARTIES È PRONTA BUON APPETITO 😋😋😊😊😊😊😊😊😊
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti