lunedì 23 ottobre 2017
PANETTONE GASTRONOMICO
Ingredienti ; 400 gr di farina 00; 120 ml di latte 🍶; 80 ml di olio di semi; 40 gr di zucchero; 2 uova 🐣 🐣; 1 bustina di lievito secco per pane; 8 gr di sale; Stampo di carta per panettone ; Per la farcitura: Olive ; Tonno ; Prezzemolo ; Sale e pepe;
Preparazione, Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio e non appiccicoso; lavoriamolo per qualche minuto e poi formiamo una palla Che metteremo a lievitare fino al suo raddoppio (2 ore circa ⏰ ); una volta raggiunto il volume, riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo per qualche altro minuto per poi metterlo per la seconda lievitazione direttamente nello stampo ; lo metteremo nel forno leggermente riscaldato e lo lasciamo lievitare fino al suo raddoppio senza mai piu riaprire il forno; lo cuoceremo a 170 gradi🔥 per 45 minuti ⏰ (sempre prova stecchino ); una volta pronto lo sfornate e lo fate ben raffreddare un consiglio ( fatelo un giorno prima di mangiarlo ) ; Prendiamo un tritatutto e prepariamo la salsa mettendo le olive , il tonno ,il prezzemolo il sale e il pepe e tritiamo il tutto. Tagliamo il panettone a strati e poi iniziamo a rifarcirlo con la salsa ed infine lo tagliamo a spicchi ..
.buon appetito 😀😀😀
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti