sabato 4 novembre 2017

Calamari all'aglio e profumo di limone


Ingredienti Burro 80 gr Olio 1 cucchiaio Aglio 4 spicchi Prezzemolo 3 cucchiai Limoni succo e scorza di 1 Vino bianco 1 bicchierino Pepe nero macinato q.b. Calamari 1,200 kg
Pulite i calamari, togliendo loro la testa e separandola dai tentacoli, con un taglio in prossimità dell'occhio . Togliete quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli). Estraete poi dalle sacche la cartilagine trasparente . Private quindi le tasche dalle interiora e spellatele . Tagliate poi le sacche con un coltello affilato per il lungo in modo da ottenere dei filetti che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio e i calamari, facendoli friggere per qualche minuto . Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone e la scorza grattugiata , in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe . Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio e profumo di limone immediatamente.
Ricetta realizzata
 Da
Virgilio Foti