mercoledì 1 novembre 2017
Cestini di frolla con crema al limone, guarnite con frutti di bosco
Tempo di preparazione 35 min.
Ingredienti per la pasta frolla: 300 grammi di farina un uovo 100 grammi di burro 80 grammi di zucchero la scorza grattugiata e il succo di un limone mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone: 2 tuorli d’uovo 3 cucchiai di fecola di patate 300 ml di latte Il succo e la scorza di mezzo limone 60 grammi di zucchero
Preparazione: Preparare la pasta frolla, mescolare la farina con il burro a piccoli pezzi. Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il succo e la scorza grattugiata del limone ed infine il lievito per dolci. Impastare velocemente e formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per almeno 30 minuti. Intanto preparare la crema al limone: Spremere il limone e tenere da parte la scorza. Montare i due tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche la fecola di patate e mescolare bene. Portare a bollore il latte in un tegame alto con la scorza di limone (eliminare la parte bianca). Spegnere il fuoco. Tuffare nel latte bollente il composto di uova. Mescolare con una frusta e riportare sul fuoco. Far addensare la crema a fuoco medio rigirandola con la frusta. Occorreranno solo 2 minuti per addensare la crema, in l’ultimo versare nella crema anche il succo di limone. Mescolare bene e lasciare raffreddare la crema al limone. Preparare i cestini di frolla: Stendere la frolla e con una formina date forma al cestino che posizionerete in uno stampo imburrato.(quello dei muffin) Preriscaldate il forno a 180°C ed infornare per 15min. Una volta freddi, riempire i cestini con crema al limone e guarnire con frutta a piacere.
Realizzata da Mary Nico Calascione