giovedì 2 novembre 2017
FOCACCIA CON IMPASTO ALLO JOGURT E LIEVITO MADRE
🍕🍕🍕🍕🍕... INGREDIENTI : (PER 2 FOCACCE); 1 KG DI FARINA PER PIZZA 0; 400 GR DI LIEVITO MADRE; 200 ML DI JOGURT BIANCO ; 70 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; SALE (Q.B); 2 BICCHIERE DI LATTE; ACQUA ; ( per la farcitura ) POMODORINI; OLIVE NERE DENOCCIOLATE; 2 SALSICCE ; FUNGHI; FOGLIE DI BASILICO; 1 ZUCCHINA ; 2 MOZZARELLE;
PREPARAZIONE : INIZIAMO PREPARANDO L'IMPASTO; METTIAMO PER PRIMO GLI INGREDIENTI LIQUIDI PER POI PASSARE AL RESTO DEGLI INGREDIENTI SECCHI ED IMPASTIAMO FINO A QUANDO L'IMPASTO DIVENTA BEN CONSISTENTE E LISCIO ; LAVORIAMOLO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO; DOPODICHÉ LO METTEREMO A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO ( FORNO ) FINO AL SUO RADDOPPIO ( CIRCA 1 ORA E MEZZA CIRCA ); NEL FRATTEMPO TAGLIAMO LE VERDURE"🍅 E SPEZZETTIAMO LE SALSICCIE E MOZZARELLE ; UNA VOLTA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, RIPRENDIAMO L'IMPASTO E LO DIVIDEREMO IN 2 PARTI UGUALI; LE STENDEREMO E LE ADAGEREMO SU UNA TEGLIA DA FORNO LEGGERMENTE OLEATA; CONDIAMO A PIACERE CON LE VERDURE TAGLIATE E PER ULTIMO METTETE LE MOZZARELLE ,UN FILO D'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E UN PIZZICO DI SALE PER TEGLIA ... INFORNEREMO LE FOCACCE A 220 GRADI PER 30 MINUTI CIRCA ⏰ ....😀😀😀😀LE FOCACCE SONO PRONTE BUON APPETITO 😊😊😊😊
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti