mercoledì 8 novembre 2017
PAGNOTTA RUSTICA INTEGRALE
INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA INTEGRALE , 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA; 200 ML DI ACQUA, 40 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE (Q.B),
PREPARAZIONE: SCIOGLIAMO IL LIEVITO NELL'ACQUA DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI E INIZIAMO A MESCOLARE BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO; PRENDIAMO UNA SPIANATOIA LA INFARINIAMO E LAVOREREMO ANCORA A MANO IL PANE PER QUALCHE MINUTO; POI UNA VOLTA PRONTO, METTEREMO LA PAGNOTTA A LIEVITARE IN UN LUOGO CALDO FINO AL SUO RADDOPPIO ( CIRCA 2 ORE ) RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE, RIPRENDIAMO L'IMPASTO LO RILAVOREREMO E DATE LA FORMA AL PANE CHE VOLETE E L'APPOGGERETE SU UNA TEGLIA DA FORNO DOVE LA RIFATE RILIEVITARE PER LA SECONDA VOLTA SEMPRE FINO AL SUO RADDOPPIO; UNA VOLTA ANCH'ESSA RAGGIUNTA LA LIEVITAZIONE POTETE INFORNARE E CUOCERE IL PANE A 210 GRADI PER 55 MINUTI CIRCA 😋😋😋😋😋 IL PANE È PRONTO BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti