mercoledì 8 novembre 2017
Torta pere nutella e crema diplomatica
Ingredienti per il pandispagna 150 zucchero 150 farina 00 3 uova.1 bustina di lievito per dolci 4 cucchiai di cacao amaro in polvere .........X la crema diplomatica 180 panna da montare 15 farina 50 zucchero 2 tuorli 250 latte intero Nutella e pere
Procedimento Montare le uova con lo zucchero aggiungere il cacao montare per circa 5 minuti aggiungere la farina setacciata e lievito aggiungere le pere tagliate a cubetti e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto Per la crema Montare la panna ben montata mettere su il latte con una fiamma moderata montare le uova con lo zucchero e farina cercando di non formare grumi quando il latte è quasi in ebollizzione aggiungere il composto e mescolare Fino ad ottenere la densità Pian piano Versare il composto nella panna montata precedentemente e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto facendo amalgamare il tutto. Preparare una teglia da 24 cm già imburrata per stare un po' del composto del pan di spagna creando uno strato versare la crema e sulla crema Versare il barattolo di Nutella coprire con l'impasto rimasto. Cottura 150 gradi per 45 minuti
Ricetta realizzata
Da
Pieramaria Maria Gancitano