giovedì 30 novembre 2017

Torta nuà cremosa al caffè e mascarpone Stampo dal diametro di 20cm Tempo di preparazione 15min.



Ingredienti 210 gr di farina 00 10 gr di cacao amaro 150 gr di zucchero semolato 3 uova 50 ml di latte 25 ml di caffè 90 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci........... Per la crema 250 gr di mascarpone 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di caffè in polvere
Procedimento Preparare il caffè e mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero, quando saranno diventate belle spumose aggiungere un po’ alla volta la farina con il cacao e lievito alternando ai liquidi, caffè, olio e latte, e versare poco per volta. Foderare una tortiera e versare l impasto. Montare con le fruste a mano il mascarpone con il caffè, lo zucchero e il tuorlo.Quando sarà ben amalgamato versare il composto a cucchiaiate sulla base del dolce. Infornare in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti, controllare il forno dopo 40 minuti fare prova stecchino per vedere se l’interno risulta asciutto altrimenti prolungare la cottura. Con il BIMBY: Versare nel boccale le uova, il latte, il caffè e olio poi versare le polveri 1 min vel 7.
Ricetta realizzata
 Da
Mary Nico Calascione