venerdì 21 dicembre 2018

Candele di cialde al cioccolato e crema bianca

INGREDIENTI



350 gr farina

200 gr mascarpone

200 gr ricotta piemontese- seirass

175 gr zucchero di canna

110 gr miele di acacia

100 gr burro

50 gr zucchero a velo

20 gr cacao amaro

1 uova

1 cucchiaio cointreau

2 cucchiaini cannella

1 cucchiaino lievito vanigliato

q.b. meline selvatiche

q.b. rosa canina bacche

q.b. albicocca secca

q.b. zucca candita

q.b. zenzero candito

q.b. sale

1) Frullate nel mixer la farina con la cannella, il cacao, un pizzico di sale, il lievito setacciato, lo zucchero di canna e il burro fino a formare tante briciole. Unite l'uovo, il miele e frullate fino a ottenere una palla liscia. Stendetela allo spessore di 2 mm e ricavate 26 dischi di 8 cm, 12 di 7 cm, 14 di 6 cm e 21 di 4 cm.
2) Trasferiteli su più teglie rivestite con la carta da forno e infornateli a 190° C per 7 minuti. Intanto mescolate ricotta, mascarpone, Cointreau e 50 g di zucchero a velo. Spalmate di crema le cialde fredde e impilate quelle dello stesso diametro per ottenere 4 cilindri.

3) Posate sull'ultima cialda una punta di crema e inserite un pezzo di zucca candita a forma di fiamma. Sistemate le candele su un piatto, spolverizzatele con lo zucchero a velo e contornatele con una ghirlanda preparata infilando con un cordino rosso le albicocche, lo zenzero candito, le meline e le bacche di rosa.Fonte donna moderna