INGREDIENTI
350 gr farina
200 gr mascarpone
200 gr ricotta piemontese- seirass
175 gr zucchero di canna
110 gr miele di acacia
100 gr burro
50 gr zucchero a velo
20 gr cacao amaro
1 uova
1 cucchiaio cointreau
2 cucchiaini cannella
1 cucchiaino lievito vanigliato
q.b. meline selvatiche
q.b. rosa canina bacche
q.b. albicocca secca
q.b. zucca candita
q.b. zenzero candito
q.b. sale
1) Frullate nel mixer la farina con la cannella, il cacao, un pizzico di sale, il lievito setacciato, lo zucchero di canna e il burro fino a formare tante briciole. Unite l'uovo, il miele e frullate fino a ottenere una palla liscia. Stendetela allo spessore di 2 mm e ricavate 26 dischi di 8 cm, 12 di 7 cm, 14 di 6 cm e 21 di 4 cm.
2) Trasferiteli su più teglie rivestite con la carta da forno e infornateli a 190° C per 7 minuti. Intanto mescolate ricotta, mascarpone, Cointreau e 50 g di zucchero a velo. Spalmate di crema le cialde fredde e impilate quelle dello stesso diametro per ottenere 4 cilindri.
3) Posate sull'ultima cialda una punta di crema e inserite un pezzo di zucca candita a forma di fiamma. Sistemate le candele su un piatto, spolverizzatele con lo zucchero a velo e contornatele con una ghirlanda preparata infilando con un cordino rosso le albicocche, lo zenzero candito, le meline e le bacche di rosa.Fonte donna moderna