giovedì 24 marzo 2016
Ciambella nuvola
Ingrdienti: 250 gr di burro sciolto, 250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, zucchero a velo.
Procedimento: per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Mescolate il burro insieme ai tuorli e allo zucchero. Aggiungete la farina, la scorza grattugiata del limone e mescolate. A parte sbattete gli albumi a neve. Incorporate delicatamente gli albumi nel composto e amalgamate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate, oppure foderate con carta forno, uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Prima di sformare fate raffreddare il dolce. A piacere spolverate con zucchero a velo.
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