giovedì 24 marzo 2016

Torta salata con patate, zucchine e tonno


Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisee, 240 gr di tonno sottolio, 150 gr di ricotta vaccina, 4-5 patate medie, 3 zucchine, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 uova intere, 1 manciata di pane grattugiato, sale, origano.


Procedimento: in una padella fate saltare per pochi minuti le zucchine grattugiate a julienne senza nessun condimento. Cuocete le patate a vapore. In una terrina capiente versate il tonno sgocciolato e schiacciatelo grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Unite le zucchine e le patate schiacciate con lo schiaccia patate. Aggiungete le uova sbattute, la ricotta, il formaggio grattugiato, l'origano, un pizzico di sale e mescolate bene tutto il composto. Srotolate in una teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo e spolverate con il pane grattugiato. Versate tutto il composto e livellate. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti o fino a doratura (ognuno si regoli in base al proprio forno).

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