martedì 29 novembre 2016
Baba’ Savarin
Ingredienti 1° impasto: 30 g di farina Manitoba 1/2 cucchiaino di zucchero 10 g di lievito di birra 30 g di acqua 2° impasto: 140 g di farina Manitoba 60 g di burro morbido 2 uova sbattute 45 g di zucchero 1/2 cucchiaino di aroma vaniglia 2 pizzichi di sale bagna: 400 g d’acqua 200 g di zucchero 80 g di rum
Preparazione Primo impasto: in una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito. Versate l’acqua appena tiepida e otterrete un impasto molle e appiccicoso che lascerete lievitare al caldo per circa mezz’ora. Secondo impasto: setacciate la Manitoba rimasta, poi a parte, aromatizzate il burro con la vaniglia. Alla Manitoba setacciata unite il 1° impasto, lo zucchero e il sale. Lavorando energicamente incorporate le uova e il burro. Continuate a mescolare e sbattete l’impasto nella ciotola per 10 minuti fino al formarsi di piccole bolle in superficie. Distribuite l’impasto negli stampini imburrati e infarinati fino a 1/3 della loro capacità, poi lasciateli lievitare per circa 30 minuti al caldo. Trasferite i piccoli babà in forno e cuoceteli per 15 minuti a 175°. Bagna: sobbollite per 5 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, versate il rum e lasciate raffreddare. Versate la bagna in una ciotola e impregnate bene i babà mignon, sgocciolateli e serviteli subito..
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