martedì 29 novembre 2016
Cheesecake Oreo
Ingredienti: 200 gr di biscotti digestive 200 ml di panna per dolci 80 gr di burro 330 gr di philadelphia 120 gr di zucchero a velo 300 gr biscotti oreo 8 gr di gelatina in fogli nutella q.b.
PROCEDIMENTO Nel mixer frullate i biscotti digestive(oppure oro saiwa),trasferiteli in una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso e un cucchiaio di nutella fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo per circa un’ora. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,appena risultano morbidi strizzateli e fateli sciogliere a fuoco basso in un pentolino con un cucchiaio di latte. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo, versate in ciotola la la gelatina sciolta e mescolate,amalgamate il tutto sino ad ottenere una crema. Montate la panna e aggiungerla alla crema .Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sbriciolate un paio di biscotti oreo e aggiungeteli all’impasto. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile(aiutandovi con una spatola o cucchiaio) e riponete il cheesecake oreo in frigo per circa 2 ore.Una volta raffreddato il cheescake oreo, preparare la guarnizione a nutella :) In un pentolino sciogliete a bagnomaria 3 cucchiai di nutella, lasciatela raffreddare un po. Riprendete il cheesecake oreo dal frigo e ricoprite con la nutella sciolta. Riponete in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo riprendete la cheesecake dal frigo e guarnite con biscotti oreo, adagiandoli sulla superficie. Riporre il cheesecake oreo in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e servitelo 😉 Buon dessert :)
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