martedì 29 novembre 2016
Cheesecake stupore all’ arancia
Ingredienti 2 n Arance Succo 1 cu Cannella 400 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia) 20 g Gelatina In Fogli 1 dl Latte 30 g Pistacchi Sgusciati 300 g Ricotta Light 4 cu Sciroppo Di Menta 1 n Torta Al Cioccolato 80 g Zucchero Preparazione 1 disco di torta al cioccolato gia pronta di 26 cm di diametro, spessa 5-6 cm 400 g di formaggio spalmabile, tipo Philadelphia ligth 300 g di ricotta light 80 g di zucchero 4 cucchiai di sciroppo alla menta 1 dl di latte scremato 1 cucchiaio di cannella in polvere 20 g di gelatina in fogli 30 g di pistacchi sgusciati il succo filtrato di 2 grosse arance 1 Prepara la crema. Metti a bagno 20 g di fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Mescola il Philadelphia light e la ricotta nella ciotola. Monta con la frusta, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Scalda il latte con lo sciroppo alla menta, lo zucchero e 1 cucchiaino di cannella, senza farlo bollire. Toglilo dal fuoco, aggiungi i fogli di gelatina strizzati e mescola, finche saranno completamente amalgamati.
Incorpora la gelatina al latte al composto di formaggi, poca alla volta, mescolando in continuazione. 2 Metti nella tortiera. Sistema il disco di torta al cioccolato sul fondo della tortiera foderata con pellicola. Versa la crema nella tortiera sopra il disco di torta. Livellala con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Trasferisci la torta in frigorifero per almeno 3 ore. 3 Fai la gelatina di arance. Versa il succo di arance in un pentolino, unisci lo zucchero rimasto e 1 pizzico di cannella. Cuoci per circa 5 minuti a fuoco dolce. Spegni il fuoco. Aggiungi la gelatina strizzata rimasta e mescola, finche sara completamente sciolta e amalgamata al composto. Fai intiepidire la gelatina. 4 Completa e servi. Versa la gelatina di arance sul cheesecake, livellandola. Rimetti la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Spella i pistacchi e tritali. Sforma il cheesecake in un piatto da portata. Spolverizzalo con i pistacchi e la cannella rimasta e servi.
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