sabato 12 novembre 2016

Babbo Natale di pan brioche


Ingredienti 250 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 3 cucchiai di zucchero 60 gr di burro 2 uova 180 ml latte di tiepido 1 cubetto di lievito di birra buccia di limone grattugiata
Procedimento: Sciogliete il burro a bagnomaria e riscaldate leggermente il latte. Disponete la farina a fontana e unite: zucchero, lievito sbriciolato, uova, burro sciolto e latte tiepido. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Fate lievitare almeno un’ora e mezza. Stendete la pasta e tenete da parte un pezzo. Ottenete la forma di un triangolo, la base tagliatela ottenendo tante strisce. Staccatele una dall’altra e attorcigliatele leggermente tra loro. Così creerete la barba. Girate la punta del cappello in avanti e attaccate una pallina con un po di pasta messa da parte. Con due piccole palline formate gli occhi e con un’altra il naso. Fate lievitare un’altra ora. Mette in forno su una teglia rivestita con carta forno a 180° C per 30 minuti circa.


Fonte.Le Ricette Di Nonna Rosa