sabato 12 novembre 2016

Pie con gelatina di uva fragola



Ingredienti 320 g di farina 160 g di burro 800 g di uva fragola un limone 270 g di zucchero un uovo sale Lavorate nel mixer 300 g di farina con un pizzico di sale, 30 g di zucchero e 150 g di burro a fiocchetti fino a ottenere un composto a briciole. Versate mezzo dl di acqua ghiacciata e continuate a frullare fino a ottenere una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.Nel frattempo lavate l'uva, sgranatela e cuocetela in una casseruola con il succo del limone per 10 minuti. Filtratela attraverso un colino schiacciandola fino a ottenere mezzo litro di succo. Versatelo nella casseruola, unite 230 g di zucchero e portate a ebollizione. Cuocete la gelatina per 10 minuti o fino a quando si addensa e lasciatela raffreddare.Dividete la pasta in 2 panetti di cui uno leggermente più grande, stendete quest'ultimo in una sfoglia sottile e rivestite uno stampo da crostata antiaderente del diametro di 23 cm imburrato con il burro rimasto. Bucherellate il fondo e riempitelo con la gelatina preparata. Stendete la pasta rimasta su un foglio di carta da forno infarinato con la farina rimasta e incidete un grappolo d'uva con piccoli tagliapasta rotondi. Trasferite la pasta sul guscio farcito con la gelatina, fate aderire i bordi e premeteli con un mattarello. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, ultimate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta nella parte bassa del forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciatela raffreddare, sformatela e servitela.Le


Fonte.Ricette Di Nonna Rosa