martedì 29 novembre 2016
CALZONI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
INGREDIENTI 500 gr. di farina, 250 gr. di latte tiepido, 30 gr. di lievito di birra, 30 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, sale e 1 tuorlo per decorazione.
mettere nel boccale il latte a 37° vel. 1 per 1 minuto. Aggiungere il lievito e far amalgamare al latte ancora per 1 minuto a vel. 1. Inserire ora tutti gli altri ingredienti tranne il tuorlo che serve alla fine come decorazione. Tutto a 3 minuti vel. spiga. Aggiungere un pochino di farina se l’impasto non si stacca dalle pareti del boccale. Togliere l’impasto e formare tante palline. Schiacciare ogni pallina fino a formare dei dischi sottili. Farcire con prosciutto cotto e mozzarella. Spennellare con l’uovo precedentemente sbattuto. Questo tipo di impasto non necessita di lievitazione, ricrescono direttamente nel forno. Forno a 180° per 20 minuti. Con questa dose ho fatto 40 calzoni
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