giovedì 10 novembre 2016

Ciambellone al bicchiere


Ingredienti per una teglia da 24: per questa ricetta utilizzate un bicchiere di plastica comune, di quelli usa e getta:

Ingredienti 2 bicchieri e mezzo di farina 2 bicchieri di zucchero 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di olio di semi 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato zucchero a velo


 Procedimento: Mettete le uova insieme allo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che non diventeranno bianche e spumose. Unite l’olio e il latte a temperatura ambiente e successivamente la farina e il lievito. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo oleate uno stampo da ciambellone e versate l’impasto all’interno. Vi consiglio di utilizzare questo metodo per creare uno stampo da ciambellone con i bordi più alti in modo che quando crescerà (e crescerà tanto vedrete 😉 ) non rischierete che l’impasto sbordi fuori. tegliaLivellate bene la superficie e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa regolandovi sempre con il vostro forno visto che non tutti sono uguali. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto il ciambellone al bicchiere sarà cotto. Fatelo raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.

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