domenica 27 novembre 2016

FRITTELLINE DI CARCIOFI


INGREDIENTI: 4 carciofi teneri, 150 g di farina 00, 30 g di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 2 uova, 3 cucchiai di vino bianco vermentino di Gallura, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte; divideteli a metà e dopo aver tolto la barba, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il limone. Tritate il prezzemolo assieme all'aglio. Setacciate la farina in una terrina, unitevi un poco di sale e di pepe e sempre mescolando, le uova, il vino e il battuto di prezzemolo e aglio. Sbollentate per circa un minuto gli spicchi di carciofi, quindi sgocciolateli bene, poneteli fra 2 teli per togliere l'acqua in eccesso immergeteli nella pastella preparata. Fate scaldare l'olio e immergetevi alcuni spicchi di carciofi pastellati. Friggete le frittelle e posatele su carta assorbente da cucina. Servite subito

fonte