venerdì 11 novembre 2016
LINGUINE ALL'ASTICE
INGREDIENTI Per 2 persone 1 Astice a testa, che sia almeno di 3/400 gr. 160 gr. di Linguine 5/600 gr. di Pomodori datterino o pachino 1/2 bicchiere di Vino bianco 1 mazzetto di Prezzemolo 1/2 bicchiere di Olio extravergine d’Oliva 1 spicchio d’Aglio (se piace) Sale q.b Pepe q.b.
PREPARAZIONE Per prima cosa pulite gli astici sotto l’acqua corrente. Schaicciate leggermente le chele in modo che a cottura ultimata sia più facile estrarne la polpa. Fate un taglio lungo la corazza e tenete da parte. Preparate un veloce soffritto con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine, a fuoco basso. Non fate dorare troppo l’aglio, deve mantenere il suo sapore intenso. Sistemate gli astici con il taglio rivolto verso il basso, in modo che sprigionino i succhi e fate rosolare per circa 5 minuti. Sfumate con il vino, quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un bicchiere di acqua bollente e cuocete per 4 o 5 minuti. Nel frattempo sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà in modo da eliminare i semini. Girate gli astici e aggiungete i pomodorini in padella. Salate e pepate. Buttate la pasta nell’acqua salata e bollente e fatela cuocere per 3/4 del tempo indicato sulla confezione. Scolatela e versatela nella padella (dalla quale avrete spostato gli astici mettendoli da parte in un piatto coperto) e mantecate il tutto. Lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata. Mettete le linguine nel centro del piatto e l’astice di lato in modo che le chele coprano la pasta. Cospargete con il prezzemolo.
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