martedì 29 novembre 2016

Pizza sfiziosa con funghi e mozzarella


Ingredienti Per l’impasto: 500 gr di farina 00 250 m di acqua 1 cubetto di lievito di birra (25 gr) 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di sale fino Per farcire 250 gr di funghi champignon freschi 200 gr di mozzarella 100 gr di parmigiano grattugiato grosso wustel per il cordone


Preparazione Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata. Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente. Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre la sfoglia sopra una teglia ricoperta con carta da forno.mettere i wustel ai margini della pasta come da foto Pulire i funghi e affettarli sottili: distribuirli su tutta la superficie e ricoprirli con la mozzarella spezzettata qua e là.Completare con il parmigiano, aggiungendolo a pioggia. Far lievitare a temperatura ambiente, scoperta, per circa 30 minuti. Cuocere la pizza in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.

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