mercoledì 7 dicembre 2016
Ciambelle soffici
INGREDIENTI 100 gr di zucchero 4 uova 1 Kg. di farina 1/2 litro di latte 60 gr di lievito di birra 100 gr di strutto 1 limone, scorza grattugiata 2 arancia, scorza grattugiata e succo 1 bicchierino di filu e verru o acquavite
PREPARAZIONE 1.In un recipiente versate lo zucchero con le uova, iniziate ad impastare il tutto a mano, dopidichè aggiungete la farina e il latte dentro il quale avrete sciolto il lievito di birra. 2.Mettete lo strutto, la scorza grattugiata del limone, delle arance e il succo delle sole arance, e per ultimo il filu e verru. 3.Lavorate l'impasto per 10 minuti buoni, ricordatevi che più lo lavorate e migliori saranno i risultati, poi avvolgete il recipiente con uno strofinaccio e sopra di esso una coperta bella calda in lana... basta anche un plaid, e lo lasciate lievitare per 2 ore e mezza circa, in luogo caldo se avete il caminetto anche meglio lo sistemate sopra ad una sedia davanti ad esso. 4.Finita la prima lievitazione prendete pezzi di impasto un pò per volta, li stendete con il matarello con spessore di 2 cm circa e create delle ciambelle con il buco al centro, le mettete sopra ad altri stroffinacci sistemati su un tavolo, dove prcedentemente avrete messo della farina e li fate lievitare per un altra ora. 5.Riscaldate abbondante olio e iniziate a frigge, aiudandovi con un mestolo di legno li dovete far dorare da una parte e poi dall'altra, infine li scolate su carta assorbente, e ancora caldi li passate nello zucchero.
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