martedì 14 febbraio 2017
Torta cuore Realizzata daTeresa Di Martino
Ingredienti per la torta al cioccolato morbida : 200gr.zucchero 200gr.farina 5uova 1bicchiere di latte 150gr. Olio di semi 30gr.cacao amaro 1bustina lievito in polvere 1bustina di vaniglia. Frullate uova e zucchero per 10 minuti poi a filo aggiungere un po' alla volta olio e latte ed infine settacciate insieme farina ,cacao e lievito ,aggiungere un po' alla volta .Forno caldo a 180° per 30 minuti . Ripieno: 500gr.mascarpone 3uova 100gr.panna 100gr. Zucchero nutella 400gr granella di nocciole 50gr
(facoltativo ). Crema al mascarpone io metto solo i rossi li frullo cn 50gr zucchero e poi faccio bollire 25gr. di acqua cn 50gr. di la ricetta zucchero e questo lo faccio per pastorizzare le uova .Metto lo sciroppo caldo nelle uova e poi amalgamo cn il mascarpone e la panna già montata senza smontare la crema.Dopo ke la torta si sia raffreddata la taglio e nn la bagno perché è molto morbida spalmo la crema al mascarpone, la nutella e granella di nocciole se piace. Richiudo la torta la spalmo cm la restante crema è la metto in frigo per una notte .Il giorno dopo ho preparato la glassa al cioccolato fondente e l ho decorata .Spero di aver ricordato tutti i passaggi ed essere stata chiara