sabato 4 marzo 2017

Cannoli siciliani


ingredienti: 250 gr di farina.. 25 gr di zucchero.. 25 gr di strutto.. 60 gr di uova intere.. 4 gr di cacao.. un pizzico di sale.. 70 ml di marsala.. per il ripieno.. 250 gr di ricotta di pecora.. 80 gr di zucchero.. gocce di cioccolato..ciliegine rosse.. pistacchi tritati
scioglierre leggermente lo strutto.. aggiungerlo a farina cacao sale zucchero e uova e marsala,, mescolare bene e formare un panetto morbido e lasciarlo riposare in frigo per una oretta.. trascorso il tempo stendere una sfoglia sottile e ritagliare dei dischi di pasta e avvolgerli negli stampi dei cannoli..friggerli in olio di arachide e lasciarli raffreddare.. per il ripieno mescolare la ricotta con lo zucchero.. farcirli da ambo i lati e decorarli con cioccolato canditi e o pistacchi e rifinirli con la ciliegina.. buon appetito

 Realizzati da Camilla Soffritti