sabato 4 marzo 2017
Semifreddo alla cassata
Tempo di realizzazione 20 min. Preparazione 400 g di ricotta 500g di panna 100 g di zucchero semolato una bustina di vanillina 200 g di frutta candita mista 70g di gocce di cioccolato 50 g di biscotti (frollini) 4 cucchiai di liquore strega
Preparazione Mescolare in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la vaniglina, lavorando energicamente il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema omogenea. Tagliate a dadini minuti la frutta candita e amalgamare al composto di ricotta. Riducete a cubetti i biscotti , spruzzateli con il liquore e unite anch’essi alla ricotta. Montare a neve ben ferma la panna e aggiungere alla crema preparata, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Rivestire uno stampo in silicone rettangolare e versatere il composto. Mettere il recipiente nel freezer e far rassodare il semifreddo per almeno 8 ore. Sformare la cassata su un piatto per dolci, decorare con cioccolato fondente e ciliegine tagliare a fette di 3-4 cm di spessore con un coltello (per facilitare l’operazione bagnate con acqua calda la lama). Mis stampo 24x10cm
Realizzati da Mary Nico Calascione