sabato 4 marzo 2017

Petto di pollo e carciofi


Un piatto gustoso e leggero ottimo sia per un pranzo che per una cena.

Munitevi di : 4 o 5 carciofi 300-400g di fettine di pollo olio extravergine sale aglio prezzemolo vino bianco

Procedete con la pulizia dei carciofi:
Per prima cosa togliete le foglie del carciofo facendo attenzione alle spine e tagliate il gambo. Se vi piace gustare anche quella parte del carciofo sbucciatelo aiutandovi con un coltello, togliendo lentamente la superficie.

 Togliete le foglie al carciofo facendo un giro o due, poi tagliate la punta, si aprirà come un fiore.
 ad ogni carciofo sbucciate il gambo in basso
Divideteli in 2 e successivamente togliete la parte centrale, la così detta “barba”.
 Quando avete pulito tutti i carciofi prima di tagliarli lavateli bene. Prendete un tagliere e iniziate a tagliarli
Preparate una pentola con olio, aglio, prezzemolo e metteteci i carciofi tagliati, concludete con un po’ di sale e lasciate cuocere. Dopo qualche minuto sfumate con del vino bianco, 10-15 minuti prenderanno gusto e saranno pronti.
A questo punto prendete una griglia per cuocere la carne avanti e indietro e in pochi minuti sarà tutto pronto, non vi resterà che impiattare.
 Potete anche creare un involtino

Buon appetito!

 fonte Le ricette di Veronica