domenica 7 maggio 2017
Diplomatico ai cracker
INGREDIENTI: 4 uova 170g di zucchero 1 litro di latte buccia di un limone 140g di farina crecker non salati una ventina di savoiardi alchermes o un altro liquore vassoio rettangolare 35×25 acqua zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO: In un pentolino versate il latte e tagliate un pezzo di buccia di limone da aggiungere al suo interno, lasciate bollire sul fuoco. Nel frattempo in una scodella rompete le uova e mescolatele con un frustino aggiungendo lo zucchero e poi la farina. Lavorate il tutto bene eliminando i grumi. Quando il latte è caldo spegnete il fuoco e togliete la buccia di limone, unitelo al composto e versate tutto in una pentola portandola sul fuoco, mescolate sempre la vostra crema fino a farla diventare densa. Prendete il vostro vassoio e posizionate 2 cracker alla volta in modo rettangolare fino a ricoprire tutto il vassoio, questa sarà la vostra base. Versate la crema sopra i cracker un po’ alla volta ricoprendoli bene. In un contenitore mettete il liquore ALCHERMES e diluitelo con dell’acqua. Bagnate i savoiardi nel liquore diluito e metteteli sopra la crema. Aggiungete un’altro strato di crema ricoprite di nuovo con i cracker Il vostro diplomatico è pronto, ora riponetelo in frigo per un paio di ore e prima di servirlo ricopritelo di zucchero a velo.
fonte Le ricette di Veronica