lunedì 30 ottobre 2017

CANTUCCI ALLE NOCI E MISTRA



🍂🍂🍂🍂🍂🍂..... INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA 00; 2 UOVA; 200 GR DI GHERIGLI DI NOCI; 180 GR DI ZUCCHERO; 1 BICCHIERINO DI MISTRA'( LIQUORE ALL'ANICE); 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI; 1 BICCHIERINO DI OLIO DI SEMI; 1 BICCHIERINO DI LATTE;
PREPARAZIONE : PREPARIAMO L'IMPASTO ROMPENDO LE UOVA E METTENDO LO ZUCCHERO ED MISCHIATE ; AGGIUNGETE LA FARINA CON IL LIEVITO, I BICCHIERINI DI LATTE, OLIO DI SEMI E MISTRA' ED INIZIATE AD IMPASTARE; NEL FRATTEMPO TRITATE LE NOCI A PEZZETTINI PICCOLI E ANDATELA METTERE NELL'IMPASTO; UNA VOLTA PRONTO VEDRETE CHE L' IMPASTO RIMANE GRANELLOSO ( PER LAVORARLO AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA); RICAVATE 4 PEZZI CHE ANDRETE A TRASFORMARE IN FILONCINI ( VEDI FOTO ) ; ADAGIATELI SU UNA TEGLIA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO; PRERISCALDATE IL VOSTRO FORNO A 180 GRADI POI INFORNATE I VOSTRI FILONCINI PER 35 MINUTI ( GUARDATE BENE LA DORATURA SOPRA) ; UNA VOLTA PRONTI, SFORNATELI E FATELI INTIEPIDIRE ; A QUESTO PUNTO SIAMO PRONTI A TAGLIARE DIAGONALMENTE I FILONCINI A PEZZETTI OGNUNO LARGO 2 CM ; QUANDO LI AVRETE TUTTI TAGLIATI , ANDATE A RIMETTERE I CANTUCCI NELLA TEGLIA DA FORNO CHE ANDRETE A RINFORNARE A 170 GRADI PER 8/9 MINUTI PER LA TOSTATURA FINALE ( PER RENDERLI PIÙ CROCCANTI ); SFORNATE DI NUOVO E I CANTUCCI SARANNO PRONTI ....
BUON APPETITO
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti