sabato 28 ottobre 2017

COPPETTE DI YOGURT E FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti per 4 coppette : 50 ml di acqua 250 gr di frutti di bosco 20 gr di zucchero 2 cucchiaini di amido di mais 1 bel cucchiaiodi miele Cereali tipo muesli croccanti 450 gr di yogurt
Preparazione : Scaldare a fuoco dolce i frutti di bosco in un pentolino con l'acqua e lo zucchero. Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti, passarli con un colino, per ottenere una coulis liscia e senza semi. Sciogliere quindi due cucchiaini di amido di mais in un po ' di acqua e versarli nella coulis, mettere il tutto ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata ( aggiungere se necessario un altro cucchiaino di amido di mais ). Versare la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 e metterli in frigo per circa 20 minuti ( o in freezer ) . Nel frattempo aggiungere un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco, regolandovi secondo i vostri gusti e mescolare bene. Quando la coulis di fruttidi bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigo, dividere lo yogurt nelle coppette e aggiungere uno strato di muesli croccante. Guarnire volendo con altri frutti dibosco e gustare le coppette ben fredde. Buon appetito! ! ! !
IL CONSIGLIO : Le coppette di yogurt e frutti di bosco si possono preparare in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di servire.
Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY