sabato 28 ottobre 2017
DOLCE ASTRATTO
INGREDIENTI : (PER IL PAN DI SPAGNA ) 5 UOVA; 150 GR DI FARINA; 150 GR DI ZUCCHERO; 1 BUSTINA DI LIEVITO PER PAN DI SPAGNA; (PER LA FARCITURA DI CREMA AL CACAO) 4 TUORLI; 500 ML DI LATTE; 100 GR DI ZUCCHERO; 50 GR DI FARINA; 50 GR DI CACAO DOLCE; 1 AROMA VANIGLIA; ( PER LA DECORAZIONE) GRANELLADI DI ZUCCHERO; PALLINE COLORATE; (PER LA BAGNA); LATTE ;
PREPARAZIONE : INIZIAMO DIVIDENDO I TUORLI DAGLI ALBUMI I QUALI QUEST'ULTIMI LI MONTEREMO A NEVE MENTRE I TUORLI LI SBATTEREMO CON LO ZUCCHERO; DOPODICHÉ POSSIAMO AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E IMPASTIAMO; UNA VOLTA PRONTO L'IMPASTO , AGGIUNGETE GLI ALBUMI MONTATI E MESCOLIAMO FACENDO ATTENZIONE A NON SMONTARLO ; PRENDIAMO UNA TEGLIA DA FORNO E LA FODERATE CON LA CARTA FORNO BAGNATA; NE VERSIAMO ALL'INTERNO IL COMPOSTO ED INFORNIAMO IL PAN DI SPAGNA A FORNO GIÀ CALDO A 170 GRADI PER 25 MINUTI; NEL FRATTEMPO PREPARIAMO LA FARCITURA METTENDO IN UN PENTOLINO I TUORLI, IL LATTE, LO ZUCCHERO, L'AROMA VANIGLIA , LA FARINA , IL CACAO ED CON UNA FRUSTA MESCOLIAMO FACENDO ATTENZIONE CHE NON RESTINO ALCUNI GRUMI ; SFORNIAMO IL PAN DI SPAGNA E LO METTEREMO TOGLIENDO LA CARTA FORNO SU UNA GRIGLIA DI FERRO PER QUALCHE MINUTO 😉; PRONTA LA FARCITURA LA LASCIAMO RAFFREDDARE 😉; TAGLIAMO A STRISCETTE IL PAN DI SPAGNA ( VEDI FOTO ) E DI QUESTE , NE FATE DEI RETTANGOLINI; LI INIZIAMO AD ASSEMBLARE UNO VICINO ALL'ALTRO BAGNANDOLI CON IL LATTE ; SOPRA FAREMO UNO STRATO DI FARCITURA DI CREMA AL CACAO; (VEDI FOTO ) 😉 FACCIAMO UN ALTRO STRATO DI RETTANGOLI DI SPAGNA MA METTENDOLI IN MODO MOLTO IRREGOLARE 😊( LO POSIZIONERETE COME PIÙ VI PIACE ) FATE L'ULTIMO STRATO DI FARCITURA COPRENDO TOTALMENTE TUTTI I RETTANGOLINI DI PAN DI SPAGNA E BAGNANDOLI CON IL LATTE; PER FINIRE, DECORATE SOPRA CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO E CON DELLE PALLINE COLORATE ; METTETE IL DOLCE IN FRIGO PER QUALCHE ORA E BUON APPETITO 😊😊😊😊
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti