venerdì 27 ottobre 2017
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA AGLI AMARETTI E PESCHE
INGREDIENTI ●Per la frolla 250 g farina 120 g burro 70 g zucchero 1 uovo 1 vanillina
● Per la crema 2 tuorli 500 ml latte 2 cucchiai di fecola 2 cucchiai di zucchero 1 fialetta di vaniglia 50 g amaretti
● Per guarnire Pesche sciroppate q.b.
PROCEDIMENTO Preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta frolla in una teglia e fare la cottura in bianco in forno a 180°C per 20 minuti coperta con carta forno e legumi, poi per altri 10 minuti togliendo la carta forno.
Per preparare la crema scaldare il latte, in un ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la fecola. Poi unire il tutto al latte e mescolare finché non si raddensa. Poi unire gli amaretti tritati. Mettere la crema nel guscio di frolla e guarnire con le pesche tagliate a fettine.
Ricetta realizzata
Da
Nicole Qualizza