venerdì 27 ottobre 2017
CROSTATA DI RISO CON ZUCCHINE E SCALOGNO
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 INGREDIENTI : ( PER 2 CROSTATE) ; 500 GR DI FARINA 0; 200 ML DI ACQUA; 30 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 30 ML DI LATTE; 25 GR DI LIEVITO DI BIRRA (1 cubetto); 150 GR DI RISO ; 2 CUCCHIAINI DI SALE FINO; 1 ZUCCHINA; 2 SCALOGNI ;
PREPARAZIONE: IN UN PENTOLINO INTIEPIDITE IL LATTE E FATE SCOGLIERE IL LIEVITO DOPODICHÉ METTETE IL TUTTO IN UNA PLANETARIA O TERRINA INSIEME ALLA FARINA , ALL 'OLIO , AL SALE E ALL' ACQUA ED INIZIATE AD IMPASTARE FINO A QUANDO L'IMPASTO NON SARÀ LISCIO MA NON APPICCICOSO; A QUESTO PUNTO METTETELO A LIEVITARE COPERTO DALLA PELLICOLA FINO AL SUO RADDOPPIO ( CIRCA 1 ORA E MEZZA ); NEL FRATTEMPO METTETE A CUOCERE IN ACQUA SALATA IL RISO PER CIRCA 25 MINUTI; PREPARATE IL SUGHETTO TAGLIANDO A PEZZETTI LA ZUCCHINA E SCALOGNI ; FATELI ROSOLARE IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA E 2 CUCCHIAI DI ACQUA ; SALATE E FATE CUOCERE PER CIRCA 10 MINUTI; UNA VOLTA LIEVITATO L'IMPASTO DIVIDETELO IN 2 PARTI E STENDETELI IN FORMA CIRCOLARE; OLEATE DELLE TEGLIE E ANDATE AD ADAGIARE GLI IMPASTI STESI ; SCOLATE IL RISO ED ANDATELO A CONDIRE NEL SUGHETTO ; UNA VOLTA BEN CONDITO ANDATELO A METTERE AL CENTRO DELLE CROSTATE E LIVELLATELO BENE ; INFORNATE LE CROSTATE A FORNO GIÀ CALDO VENTILATO A 200 GRADI PER 45 MINUTI. ...
BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti