lunedì 23 ottobre 2017

Dado vegetale fatto in casa in modo naturale e semplice


Ingredienti : 1 zucchina; 2 pomodori; Mezza cipolla; 2 carote ; Prezzemolo; 150 gr di sale fino ;
Preparazione : Iniziamo a tagliare tutte le verdure a pezzettini piccoli ( vedi foto); in una pentola antiaderente facciamo riscaldare un filo di olio extravergine d'oliva dopodiché buttiamoci tutte le verdure tagliate e per ultimo aggiungiamo il sale ; mescoliamo bene il tutto e copriamo facendo appassire le verdure fino alla completa asciugatura della loro acqua di cottura; prendiamo un tritatutto e versiamo all'interno , le verdure ( vedi foto) che frulleremo a crema ; riprendiamo il composto cremoso e lo rifacciamo cuocere per altri 2 minuti nella pentola iniziale ; una volta pronto, lo adageremo sopra ad un foglio di carta da forno dove con un coltello , livelliamo i lati formando un rettangolo ( vedi foto); adesso che è pronto il composto ,lo metteremo in congelatore per 12 ore ⏰; passate , riprendiamolo e lo taglieremo tutto a quadratini gli diamo la forma del classico dado ( vedi foto) conservatelo sempre nel congelatore e tirateli fuori solo al momento dell'utilizzo... è ottimo per carne , pesce , brodo ...😀😀.
buon appetito
.Ricetta realizzata
        Da
Marika Dolciotti