venerdì 27 ottobre 2017

DOLCE ALTO E SOFFICE ALLA RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI : ( SENZA BURRO SENZA OLIO DI SEMI ) INGREDIENTI : 3 UOVA; 350 GR DI FARINA; 130 GR DI ZUCCHERO; 1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO PER DOLCI; 1 BICCHIERE DI LATTE; 250 GR DI RICOTTA ; 1 TAVOLETTA DI CIOCCOLATO ( O AL LATTE O FONDENTE 🍫🍫🍫).. STAMPO ALTO;
PREPARAZIONE : IN UNA PLANETARIA SBATTIAMO LE UOVA CON LO ZUCCHERO DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO PIAN PIANO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO VANIGLIATO E MESCOLIAMO; NEL FRATTEMPO SPEZZETTIAMO LA TAVOLETTA DI CIOCCOLATO E METTEREMO POI LE SCAGLIE NELL'IMPASTO INFINE AGGIUNGIAMO ANCHE LA RICOTTA E IL LATTE E RIMPASTIAMO ANCORA ; UNA VOLTA PRONTO PRENDIAMO LO STAMPO ALTO ( IO ANCHE IN QUESTO CASO HO USATO LO STAMPO DELLE PIZZE PASQUALI ) E LO IMBURREREMO ED INFARIREREMO; NE VERSIAMO ALL'INTERNO L'IMPASTO E SARÀ PRONTO PER ESSERE INFORNATO A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI ⏰ ( SEMPRE PROVA STECCHINO 😉 ) ; UNA VOLTA COTTO , LO FARETE BEN RAFFREDDARE PRIMA DI TOGLIERLO DALLO STAMPO 😀😀😀😀 SPOLVERATE SE VOLETE CON DELLO ZUCCHERO A VELO SOPRA ....😀😀😀😀
BUON APPETITO. ..
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti