mercoledì 11 ottobre 2017

GRIGLIATA MISTA


Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane 3 zucchine 1 peperone 200 gr di ricotta Olio extravergine 1 limone 150 gr di prosciutto crudo Sale e pepe prezzemolo (facoltativo )
Tagliare a fette le melanzane e le zucchine. Cuocere il peperone per 15-20 minuti in forno a 200 * . Lavorare la ricotta con 2 cucchiai di olio, il succo di limone ed il prezzemolo,salare e pepare e mettere da parte. Scaldare la piastra e cuocere le melanzane e le zucchine 2-3 minuti per lato. Spellare il peperone e condire tutte le verdure con olio extravergine e sale. Riunire tutte le verdure in un piatto e servirle con la ricotta ed il prosciutto crudo.
Buon appetito!!!
LA VARIANTE : Allineare le verdure su un vassoio, irrorarle con 3 cucchiai di olio extravergine emulsionato con un po ' di succo di limone e lasciare riposare per 30 minuti prima di servire. L'IDEA IN PIÙ : Servire le verdure con della focaccia calda. Prepararla con pasta lievitata, stesa su una teglia e condita con olio extravergine, sale grosso e rosmarino. Cuocerla in forno caldo a 230 gr per 15 minuti.

Ricetta realizzata
         Da
Le ricette di EMY