mercoledì 11 ottobre 2017

MELANZANE IMPANATE


Ingredienti per 4 persone : 400 gr di melanzane tonde Pane casereccio 2 uova 500 gr di peperoni 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto rosso Olio per friggere Sale e pepe
Tagliare le melanzane a fette tonde spesse 1 cm. Togliere la crosta al pane e tritarla nel mixer con un pizzico di sale e pepe. ( Se piace Sì può unire 1 cucchiaio di pecorino grattugiato ). Scaldare l'olio d ' oliva in una padella larga, far dorare l'aglio e unire i peperoni tagliati a strisce. Salare, mescolare e cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Bagnare con l' aceto, far insaporire e spegnere. Passare le melanzane nelle uova sbattute e nel pangrattato, premere bene con la mano per fare aderire la panatura. Friggerle in olio caldo, 3-4 minuti per lato. Asciugare su carta da cucina e servire con i peperoni. Buon appetito! !!
PIÙ LEGGERO : Aggiungere al pangrattato due cucchiai di olio extravergine. Cuocere le melanzane impanate sulla placca del forno rivestita con carta da forno, per circa 20 minuti.

Ricetta realizzata
           Da
Le ricette di EMY