mercoledì 11 ottobre 2017
VERDURE STUFATE
Ingredienti per 4 persone : 500 gr di patate 1 melanzana 2 cipolle 500 gr di pomodori maturi Olio d'oliva Sale e pepe
Lavare le patate e lessarle intere in acqua poco salata,per 10 -15 minuti, spellarle e tagliarle a spicchi. Tagliare a dadini la melanzana. Pulire le cipolle e tagliarle ad anelli. Spaccare i pomodori, togliere i semi e tagliare la polpa a spicchi o rondelle. Scaldare dell'olio in una casseruola, unire le cipolle e 2-3 cucchiai di acqua, cuocere per 10 minuti. Unire la melanzana e i pomodori, mescolare e non cuocere per 10-15 minuti. Mettere nella casseruola le patate, salare, mescolare e cuocere per altri 10-15 minuti circa, alzare la fiamma se il fondo di cottura fosse troppo abbondante. Fare intiepidire e servire. Buon appetito! !!
IL TRUCCO: Usare una casseruola larga in modo da disporre le verdure in uno strato poco spesso, per mescolarle e cuocerle in modo omogeneo. Per tagliare le patate senza che si sbriciolino farle raffreddare bene. L'IDEA IN PIÙ : Tritare o tagliuzzare 3-4 pomodori secchi e farli rosolare con le cipolle:ravviveranno il sapore delle verdure senza renderle piccanti.
Ricetta realizzata
Da
Le ricette di EMY