mercoledì 11 ottobre 2017
RISOTTO CON ASPARAGI (2 versione )
Ingredienti per 4 persone : 500 gr di asparagi verdi 60 gr di burro 3 scalogni tritati 250 gr di riso per risotti ( Arborio, vialone o Carnaroli ) 15 cl di vino bianco secco Brodo vegetale Sale e pepe 1 cucchiaio di panna Parmigiano grattugiato Noce moscata
Cuocere gli asparagi a vapore per 15-20 minuti. Sciogliere il burro in una grande casseruola, unire gli scalogni tritati e soffriggere a fuoco basso per 3 minuti, quindi unire il riso, mescolare bene e farlo tostare per altri 3 minuti. Bagnare con il vino e farlo evaporare. Versare nella casseruola 1-2 mestoli di brodo bollente e lasciarlo assorbire dal riso, mescolando spesso. Unire gli asparagi a pezzetti. Aggiungere ancora il brodo e portare a cottura il risotto, ripetendo più volte l' operazione. Pepare e regolare di sale. Unire al risotto anche la panna, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene per far amalgamare i sapori, incoperchiare la casseruola e lasciare riposare per circa 5 minuti. Trasferire il risotto in un piatto da portata riscaldato e servire.
Buon appetito! !! IL CONSIGLIO :Sì possono sostituire gli scalogni con una piccola cipolla tritata finissima.
Ricetta realizzata
Da
Le ricette di EMY