lunedì 23 ottobre 2017
IL CIAMBELLONE MARCHIGIANO
🏠🏠🏠🏠🏠🏠🏡🏡🏡🏡🏡.... INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA; 2 UOVA; 110 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO; 1/2 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO; SUCCO E BUCCIA DI 1 LIMONE; 150 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE; 2 CUCCHIAI RUM ( O ALTRO LIQUORE A VOSTRO PIACIMENTO ); 4 CUCCHIAI DI MARMELLATA; GRANELLA DI ZUCCHERO; GOCCE DI CIOCCOLATO;
PREPARAZIONE : ROMPETE LE UOVA MISCHIATELE CON IL BURRO ; AGGIUNGETE PIAN PIANO LA FARINA SETACCIATA; IL LIEVITO , LO ZUCCHERO , SUCCO E BUCCIA DI UN LIMONE, IL RUM E IMPASTATE ( L'IMPASTO RIMANE GRANULOSO ) ; UNA VOLTA PRONTO, LAVORATELO SU UN PIANO DA LAVORO PER QUALCHE MINUTO; GLI DARETE POI UNA FORMA A FILONCINO ; LO ANDRETE POI AD APPOGGIARE SU UNA TEGLIA BASSA FODERATA CON CARTA FORNO; IN MEZZO AL FILONCINO , FARETE CON LE MANI UN CONCAVITA' FONDA CHE ANDRETE A RIEMPIRE CON LA MARMELLATA ; PER FINIRE , DECORATE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO E CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO, INFORNATE IL CIAMBELLONE A FORNO VENTILATO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI; SFORNATELO ED LASCIATELO INTIEPIDIRE ....IL CIAMBELLONE MARCHIGIANO È PRONTO
BUON APPETITO. ..
.Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti