domenica 29 ottobre 2017

LA FOCACCIA ROSSA


🍕🍕🍕🍕; Ingredienti : 500 gr di farina 00; 250 ml di acqua 💧 💧 ; 30 ml di olio di oliva extravergine; 10 gr di sale; 1 cucchiaino di zucchero; 1 bustina di lievito secco per pane 🍞 🍞 🍞; Passata di pomodoro 🍅; Origano 🌱;
Preparazione 🍕: Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi e formiamo un bel impasto liscio, lavoriamolo per circa 5/6 minuti su una spianatoia formando una palla che metteremo poi a lievitare su una ciotola fino al suo raddoppio ( circa 1 h⏰ e mezza ); Una volta raggiunta la Lievitazione ,riprendiamo l'impasto e lo rilavoriamo sempre su una spianatoia per qualche altro minuto , prendiamo una teglia bassa per pizza e ci mettiamo un po' di olio che passeremo su tutta la teglia , prendiamo l'impasto e lo allarghiamo bene con le mani facendo raggiungere bene tutti i bordi della teglia e lo rimettiamo a rilievitare per altri 30 minuti ⏰; trascorsi , mettiamo sopra la passata di pomodoro 🍅 e l'origano 🌱 ed inforniamo a forno gia caldo 🔥a 190 gr per 30 minuti ⏰ ( fatela dorare sopra leggermente ) e sarà pronta ....😀😀😀😀
buon appetito
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti