domenica 29 ottobre 2017

TAGLIATA DI PATATE E COZZE


30 MINUTI DI PREPARAZIONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300g DI PATATE GIALLE, 100g DI CIPOLLE BIONDE, 200g DI BACCALà AMMOLLATO, 400g DI COZZE, 1 SPICCHIO D’AGLIO, 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO, 1 PEPERONCINO ROSSO, 6 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA, 100ml DI VINO BIANCO, BURRO, SALE E PEPE
-Pelare le patate e affettarle con uno spessore di mezzo centimetro
-Pulire le cozze e metterle in acqua fredda
-Rosolare uno spicchio d’aglio in padella con olio e peperoncino tritato
-Aggiungere le cozze e sfumare con vino bianco
-Far aprire i molluschi nella padella coperta, toglierli dal fuoco e sgocciolarli in un piatto
-Disporre uno strato di patate in una pirofila unta di burro
-Cospargere con cipolla tritata e la metà delle cozze sgusciate
-Coprire con il resto delle patate
-Disporre il baccalà tagliato a dadini sopra le patate
-Completare l’ultimo strato con le cozze rimanenti, il loro liquido di cottura e prezzemolo tritato
-Coprire la teglia con carta d’alluminio e infornare per 25 minuti a 180° -Servire calda o tiepida
Ricetta realizzata
 Da
Gius Altobello