sabato 28 ottobre 2017
LA RICETTA DELLE " PAN ROSETTE " FATTE IN CASA.
INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA 00; UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA; 260 ML DI ACQUA; 90 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 2 CUCCHIAINIDI SALE; 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO; TAGLIAMELA;
PREPARAZIONE : METTETE IN UNA PLANETARIA L'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CHE FARETE BEN SCIOGLIERE; AGGIUNGETE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, E LA FARINA ED INIZIATE AD IMPASTARE; UNITE IL SALE E LO ZUCCHERO E CONTINUATE AD IMPASTARE; L'IMPASTO DOVRÀ ESSERE NON APPICCICOSO, MA CONSISTENTE; LAVORATE L'IMPASTO PER QUALCHE MINUTO POI METTETELO A LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE IN UN LUOGO CALDO ( ES FORNO CON LUCE ACCESA) ; DOPODICHÉ RAGGIUNTA LA PRIMA LIEVITAZIONE, RIPRENDETE L'IMPASTO E GLI DATE UN ALTRA PICCOLA IMPASTATA ; RICAVATE DELLE PALLINE DI CIRCONFERENZA DI 10 CM ; ADAGIATELE SU UNA LECCARDA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO; A QUESTO PUNTO CON IL TAGLIAMELA DATE LA FORMA DELLE PAN ROSETTE ; METTETE UNA SPOLVERATA DI FARINA SOPRA ED INFORNATELE A FORNO GIÀ CALDO A 210 GRADI PER 45 MINUTI CIRCA; SFORNATELE D SARANNO PRONTE PER ESSERE DEGUSTATE. ...
BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti